Selasa, 08 Desember 2015

Mana yang lebih unggul nilai gizinya?

Penting sekali mengetahui nilai gizi yang terkandung dalam makanan atau minuman yang akan kita konsumsi.
Yang saya pakai review kali ini adalah bahan susu.
Dari ketiga susu hewan yang dibandingkan adalah antara susu sapi, susu kambing dan susu domba. Dan hasilnya, susu domba memiliki kandungan nutrisi yang paling unggul. Nanti Insya Alloh saya sertakan tabelnya.
Dan ketika menggunakan bahan dasar untuk kefir, karena domba masih belum dapat sumbernya, saya pribadi lebih memilih kefir susu kambing yang pastinya raw/ mentah dong. Enzim dan proteinnya masih fresh dan organik. Molekulnya yang lebih lembut dibanding susu sapi membuatnya lebih mudah diserap oleh usus.
Kefir susu sangat enak dicampur dengan potongan buah segar, buah kering atau madu. Hemmm... Segar dan pasti sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar