Jumat, 15 Januari 2016

Sruput Kopi Pagi

Seduhan kopi pagi ini menarik sekali. Saya selalu sandingkan Gayo sebagai pembandingnya.

1. Tambora
Roasted: medium
Granulle: soft
Colour: choco black, med
Acidity: very low
Aroma: strong
Caramel: low
Creame: low
Body: strong

2. Malabar
Roasted: medium
Granulle: medium
Colour: choco black, med
Acidity: medium
Aroma: strong, sweet
Caramel: medium
Creame: medium
Body: medium

3. Gayo
Roasted: medium
Granulle: medium
Colour: choco black, med
Acidity: very low
Aroma: strong, sweet
Caramel: medium
Creame: low
Body: medium

Singkatnya... Aroma ketiganya sama-sama kuat dan khas. Harum... Kopi Malabar lebih acid, terutama saat kopi mulai dingin. Bagi saya, Gayo masih unggul di lidah saya. Hahaa... Depend on ya. Semua balik ke selera.
Selamat menikmati kopi anda di weekend yang cerah ini.
Bravo kopi Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar