Sabtu, 05 September 2015

Kombucha

Kombucha sangat menarik sekali kulturnya. Disamping manfaatnya yang banyak dan rasanya yang fresh.
Tips mengkonsumsi kombucha.
1. Setelah membeli kombucha, segera masukkan di lemari pendingin kl tdk habis.
2. Selalu gunakan wadah kaca unt penyimpanan jangka waktu lebih dari 1 minggu. Makanya kami selalu menggunakan glass jar.
2. Coba eksperimen kombucha dengan potongan buah kesukaan atau bahan herbal (misal tummeric/ kunyit atau jahe). Caranya dg memasukkan kombucha di jar bertutup rapat. Masukkan potongan buah, kemudian tutup rapat dan simpan di suhu ruang 12-24 jam. Beri es batu dan sluruuppp... Hemmm... Pengen yaa...
4. Kombucha bisa dicampurkan di bakso lho sebagai pengganti cuka. Ini jelas jauh lebih bermanfaat. Jadi, bawa selalu kombuchamu.
5. Siram kombuchamu di smoothies. Heeemmm... Makin fresh.

Selamat menikmati yaaa...


#kombucha
#lovakefirnkombucha ~ made with love

Tidak ada komentar:

Posting Komentar