Sabtu, 05 September 2015

Bersahabat dengan raw food

Ternyata jalan menuju sehat banyak yang tidak suka. Makanannya aneh, ga enak dan mahal...
Benarkah?
Kalau iya, mungkin saatnya teman-teman bergabung dengan komunitas ini. Coba ya...
Komunitas ngalam sehat
Green mommy shop
Komunitas organik indonesia

Kita biasa mengolah makanan "aneh" tersebut menjadi bersahabat di lidah kita.
Langkah pertama, coba buat kebunmu sendiri. Tanami dengan tanaman yang mudah tumbuh. Misal, bayam, sawi, pak choy, kangkung, mint dll. Pastikan memakai sistem yang organik, chemical free..  Boleh memakai konvensional dengan tanah atau hidroponik atau aquaponik. Sudah banyak kok tutorial dan komunitasnya.
Kedua, olah bahan makanan organik tersebut dengan benar. Kalau belum terbiasa mentah, coba setengah matang. Cukup rebus sayur sampai layu dan tidak berubah warna. Misal golongan sawi dan bayam, masukkan di air mendidih... Cukup beberapa detik, kemudian tiriskan. Wortel, tomat dan brokolli cukup disiram air panas.
Ketiga, cobalah membuat smoothies. No added sugar ya. Kita bisa menggunakan stevia, kurma dan canberries untuk pemanisnya. Selalu sediakan lemon dan pisang untuk balance rasa smoothies.
Selanjutnya... Selalu eksperimen dan baca artikel yang mendukung kesehatanmu.
Last, air putih. Tetap konsumsi air putih 2-3 liter sehari.

Be fresh
Be glowing
Be health

#indonesiamakansayur
#komunitasorganikindonesia
#rawfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar