Sabtu, 24 September 2016

Jun

Jun adalah salah satu jenis fermentasi teh mirip dengan kombucha tea. Namun yang membedakan adalah scoby yang digunakan dan penggunaan madu untuk makanan scobynya. Pada KT, scoby memakan tanin teh dan gula. Pada Jun, scobg memakan tanin teh dan madu. Semuanya mengubah tanin dan gula/ frukstosa menjadi zat-zat anti oksidan yang sangat bermanfaat bagi tubuh dengan komposisi bakteri baik yang tidak sama. Namun, keduanya sama baiknya. Jadi tidak ada salahnya untuk mencoba dan mengkonsumsi keduanya. Sooooo yummy!!
Keduanya pun, dapat difermentasi kedua dengan memberinya rasa buah favoritmu. Jadi, buat apa menunggunya.. Do it now!! Kerjakan sendiri ya di rumah.
Maaf kl saya masih pelit kasi kultur jun ya... Ini masih saya kembang biakkan. Jadi.. Sabar..

#jun #culture #microbiome #kombucha #boocha #fizzy #nonalcoholic #fermentation #probiotic #fermentisindonesia #diy #tonic #detox #loveyourgut #healthylife #cleaneating #cleansing #tea #greentea #oolong #honey

Tidak ada komentar:

Posting Komentar