Rabu, 24 Februari 2016

Simple homebrew kombucha

Ini yang kamu perlukan:
Panci stanlessteel unt merebus air
Air mineral 2 liter
Scoby kombucha
Saringan
Daun teh (organik) 1 sdm
Gula pasir 4-5 sdm
Toples ukuran 1,5 lt - 2 lt
Kombucha tea 1 cup (250 ml)
Kain/ tissue unt menutup toples
Karet gelang unt mengikat

How to:
Rebus air sampai mendidih. Diamkan sebentar. Bilas toples, saringan, sendok dan peralatan yang lainnya dengan air panas. Sisakan 1 liter.
Setelah semua peralatan bersih, seduh teh di wadah yang lain, diamkan hingga suhunya suam kuku.
Kalau sudah, tuang ke toples fermentasi, gunakan saringan. Buat 1 liter air teh. Beri gula. Aduk rata.
Masukkan kombucha tea. Pelan-pelan masukkan scobynya.
Tutup dengan tissue yg kuat atau gunakan kain bersih.

Lanjut besok ya... Dah ga kuat ngantuknya. Maaf 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar