Kamis, 28 April 2016

Dangke

Super easy dangke....

Susu
Getah pepaya
Garam (optional)

Saya memakai cara pasteur unt eksperimen pertama ini.
Susu yg sy gunakan adl susu kambing. Benernya sayaaang banget unt mem-pasteurnya. Tp namanya juga eksperimen.
Beberapa tetes getah pepaya langsung sy teteskan di susu. Sekitar 15-20 tetes. Soalnya getahnya menetea dg cepat. Pepayanya sy ambil dari pepaya depan rumah yang baru sebesar kepalan org dewasa. Jadi emang getahnya banyak. Garam 1/2 sdt saya masukkan. Aduk di atas api kecil. Saya cicipi.. Tidak pahit kok.
Setelah mulai panas, saya angkat dan tetap diaduk. Susu sudah mulai terpisah dari whey nya. Setelah beberapa menit, saya saring dan tekan perlahan agar whey keluar.

Saya memilih merendam dangke di olive oil unt mengawetkannya. Selamat mencoba.

Jangan buang whey mu!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar